Ссылки для упрощенного доступа

В московский офис партнеров правозащитной организации "Правовая инициатива" 21 марта пришли неизвестные люди – предположительно, журналисты телеканала НТВ.

"Час назад в офис нашей партнерской организации «Астрея», чей адрес мы не афишируем, так как не ведем прием людей «с улицы», пришли два человека – мужчина-оператор, очень внушительных размеров, и девушка. Они не представились, не показали удостоверений. Приехали они не на редакционной машине, а на такси. Только на микрофоне был значок канала НТВ", - рассказала "Кавказ.Реалии" пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

"Эти люди начали задавать сотрудникам вопросы, на которые те и не могли ответить – например, по поводу бухгалтерии. В офисе они были полтора часа, пытались заснять экраны компьютеров, экраны телефонов. Требовали дать им поговорить с нашим директором Ванессой Коган. Работа организации была парализована. Некоторые сотрудники закрылись в своих кабинетах", - рассказала Бабич.

Она добавила, что две недели назад директору "Правовой инициативы" Коган звонили с канала НТВ и пытались разузнать информацию об организации, в том числе о ее финансировании.

"Эти люди не представлялись, не просили интервью, не присылали запросов. Мы им отказали. Звонили с разных номеров в течение нескольких дней", - сказала Бабич.

Отметим, в понедельник организация получила ответ от Минюста, которое рассматривало заявление организации "Антимайдан".

"Они требовали проверить нашу деятельность на предмет статуса иностранного агента. Претензий к нашей работе нет, потому что мы занимаемся только юридической помощью и представляем заявителей в европейских судах. Так что никаких оснований для включения нас в список иноагентов нет", - пояснила Бабич.

Комментариями представителей НТВ "Кавказ.Реалии" пока не располагает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG