Ссылки для упрощенного доступа

Жители Махачкалы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с призывом остановить отстрел собак.

В то, что на ситуацию в столице Дагестана могут повлиять республиканские и городские власти, местные жители уже не верят.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что после инцидента, связанного с гибелью девятилетней девочки предположительно от укусов бродячих собак, зоозащитники выражали обеспокоенность, что люди могут начать самовольный отстрел животных. Что и случилось. Администрация Махачкалы решила потом построить приют для собак.

Между тем, согласно заявлениям зоозащитников, мэрия спешно создает загон для содержания некоторого количества собак - чтобы отчитаться, что питомник построен. Зоозащитники считают, что место, отведенное для питомника небольшое.

Собравшиеся 26 февраля городские активисты заявили, что "днем и ночью, на глазах детей, во дворах, на проспектах стреляют в собак, отрезают головы щенкам, вспарывают животы, отрывают лапы, травят, привязывают собак к машинам и заставляют их умирать медленной, мучительной смертью".

Они также высказали сомнения о том, что для бродячих собак в скором времени построят приют, пишет газета "Черновик".

"После случившейся трагедии городские власти, которые довели ситуацию до предела, пытаются на скорую руку принять оперативные меры по решению проблемы: не официально травят и отстреливают животных, официально открывают приют в месте, не предназначенном для содержания такого огромного количества животных. Мы предполагаем, что собак хотят там просто усыплять", – заявили активисты.

Они намерены в течении двух дней отправить видеообращение на официальный сайт президента России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG