Ссылки для упрощенного доступа

В Тбилисском госуниверситете прошла международная конференция "Конфликты на Кавказе. Альтернативные перспективы решения". По словам организаторов встречи, впервые в истории Кавказа научно рассматривался следующий вопрос: "какие имеются альтернативы разрешения конфликтов".

На конференции обсуждали не столько историю самих этнических конфликтов кавказских народов, сколько пути их решения и урегулирования. Например, рассматривали проблемы сохранения культурного наследия и научную дипломатию при решении конфликтов, говорили о причинах и решениях грузино-абхазского, карабахского, осетино-ингушского конфликтов и др.

Живую дискуссию вызвал доклад "История превращений спорной земли Западной Ингушетии: следствия и перспективы войны 1992 года".

Профессор тбилисского госуниверситета Цира Барамидзе рассказала "Кавказ.Реалии", что именно молодежью были озвучены пути разрешения конфликтных вопросов, а именно: борьба с информационной войной, создание активного общества.

Итогом конференции стало решение создать специальное телевидение и интернет-ресурс, где кавказские вопросы будут освещаться в противовес различной пропаганде. Но, как отметила профессор, финансировать предложенные проекты никто не будет со стороны правительства, поэтому придется искать спонсоров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG