Ссылки для упрощенного доступа

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков на суде по делу об убийстве Бориса Немцова заявил, что к покушению на оппозиционного политика причастно политическое руководство Чечни. По его словам, такую информацию ему предоставили источники в органах госбезопасности, где раньше служил Гудков. Об этом сообщает интернет-издание "Медиазона".

На слушаниях в четверг Гудков добавил, что Немцову регулярно угрожали, однако оппозиционер "проявлял полное безразличие к вопросам собственной безопасности", поскольку считал, что его публичная деятельность является для него достаточной защитой. Ранее об угрозах в адрес Немцова на допросе в суде заявил заместитель председателя партии "ПАРНАС" Илья Яшин. По его словам, всерьез политик опасался только одного человека – главу Чечни Рамзана Кадырова.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Именно их сейчас судят в Москве. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни, заказчиками – неких "неустановленных лиц".

XS
SM
MD
LG