Ссылки для упрощенного доступа

США подвергли критике создание совместных воооруженных сил России и Абхазии


Российские командующие в Очамчире, Абхазия, 2005 г

Российские командующие в Очамчире, Абхазия, 2005 г

Государственный департамент США подверг критике создание совместных воооруженных сил России и Абхазии, которую США считают неотъемлимой частью Грузии, В заявлении говорится, что соглашение не является действительным и не соответствует международному праву.

Вашингтон выступил с заявлением 22 ноября на следующий день после того, как президент России Владимир Путин одобрил это соглашение.

Помимо прочего, соглашение предусматривает создание российской военной базы в Абхазии, которая будет действовать вместе с моторизованными абхазскими батальонами пехоты и артиллерии, а также авиационной группой.

Во время военного времени она подлежит подчинению Министерству обороны России.

"Мы не признаем легитимность этого так называемого" договора ", который не представляет собой действующее международное соглашение", сказал представитель отдела Джон Кирби в заявлении.

http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2016/11/264522.htm

Абхазия объявила о своей независимости от Грузии после короткой гражданской войны в начале 1990-х годов.

Автономия Абхазии усилилась после вторжения России в Грузию в 2008 году.

Москва позже признала независимость региона, хотя подавляющее большинство членов Организации Объединенных Наций отказались от этого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG