Ссылки для упрощенного доступа

Пропала дагестанская правозащитница Светлана Исаева


Светлана Исаева

Светлана Исаева

Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева не выходит на связь продолжительное время, ее телефон отключен. Родственникам и журналистам она сообщила, что выезжает в Ростовскую область и, возможно, на контрольно-пропускном посту у въезда в город ее могут задержать.

Ранее Исаеву несколько раз задерживали на различных КПП, ссылаясь на то, что она дагестанским центром по противодействию экстремизму МВД объявлена в розыск. Но правозащитницу всегда отпускали, когда выяснялось, что ЦПЭ не объявлял ее в розыск. Сама Исаева говорила, что она за разъяснениями обращалась в МВД, но там ей отвечали, что претензий к ней нет.

4 октября Исаева выехала из Махачкалы в Ростов на автобусе. Ближе к 11 вечера правозащитница написала родственникам, что если до обеда следующего дня она не выйдет на связь, то, скорее всего, ее задержали полицейские в Ростове-на-Дону. Она также рассказала, что в тот вечер на границе со Ставропольским краем ее также задержали, но, после проверки, отпустили.

Рейсовый автобус «Махачкала-Ростов» должен был прибыть в область к шести утра. До полудня на телефон правозащитницы шли гудки, но потом телефон оказался выключенным.

Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

XS
SM
MD
LG