Ссылки для упрощенного доступа

Оставшийся верным присяге полицейский из Дагестана посмертно стал Героем России


Звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)

Звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)

Президент РФ Владимир Путин своим указом присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, убитому в июле боевиками, сообщила пресс-служба Кремля. Звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)».

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в ходе спецоперации против членов НВФ в городе Избербаш были ликвидированы три боевика. В телефоне одного из них была обнаружена видеозапись расстрела 10 июля двух мужчин в лесу близ селения Сергокала. «Один из погибших - офицер полиции Нурбагандов. Полицейский перед лицом смерти остался верен присяге», - сказала Волк.

Она отметила, что на видеозаписи видно и слышно, как вооруженный бандит, узнав, что перед ним полицейский, под дулом пистолета пытался заставить его призвать своих друзей и знакомых уйти со службы в правоохранительных органах. «На это молодой полицейский, обращаясь к своим знакомым и друзьям, сказал: «Работайте, братья!». После этих слов один из боевиков выстрелил в сотрудника полиции», - сказала Волк.

XS
SM
MD
LG