Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержана группа торговцев оружием


По данным следствия, участники преступной группы на протяжении нескольких лет занимались переделкой и реализацией огнестрельного оружия

По данным следствия, участники преступной группы на протяжении нескольких лет занимались переделкой и реализацией огнестрельного оружия

Члены преступной группы, несколько лет занимавшиеся торговлей оружием на территории Ингушетии и Северной Осетии, задержаны сегодня, 20 сентября, оперативниками Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

По данным следствия, участники преступной группы на протяжении нескольких лет занимались переделкой и реализацией огнестрельного оружия. По данным пресс-службы, в период с 2012 по 2015 гг., сотрудниками полиции было изъято из незаконного оборота оружия семь пистолетов Макарова, автомат Калашникова, приборы для бесшумной стрельбы и сотня патронов, сообщает РИА «Новости».

По данным прецедентам было возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым оперативники провели в Назрани обыски по месту проживания основных фигурантов, по результатам которых, были обнаружены и изъяты пистолет с полной обоймой, карабин «Сайга» с патронами, а также выявлен токарный цех, где, как предполагается, подозреваемые переделывали вышеуказанное оружие, сообщили в МВД. В настоящее время задержаны трое членов организованной преступной группы.

XS
SM
MD
LG