Ссылки для упрощенного доступа

Вячеслав Битаров официально вступил в должность главы Северной Осетии


Вячеслав Битаров

Вячеслав Битаров

В североосетинском парламенте прошла торжественная церемония вступления в должность главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. На сегодняшней сессии, 18 сентября, он был избран главой Северной Осетии, кандидатуру Битарова поддержали 56 депутатов из 61 принявшего участие в тайном голосовании, сообщает «Sputnik-Южная Осетия».

В присутствии представителей федеральной власти, парламентариев Северной Осетии, представителей научной, творческой интеллигенции и духовенства республики, а также правительственных делегаций из самопровозглашенной республики Южная Осетия и республик Северного Кавказа, Вячеслав Битаров принес присягу на двух языках - осетинском и русском.

Обращаясь к присутствующим уже после вступления в должность, Битаров поблагодарил за оказанное ему высокое доверие президента страны Владимира Путина, а также североосетинских депутатов, и заверил, что будет работать с полной отдачей сил.

«В полной мере осознаю, как много предстоит сделать в области социально-экономического развития нашей республики. Мы будем поднимать промышленность и сельское хозяйство. Благодарю за оказанное доверие. Наш долг сделать все самое лучшее для наших людей и их будущего», - отметил Битаров в своем выступлении.

XS
SM
MD
LG