Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни сегодня, 7 сентября, отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 августа после разрушительного урагана, сообщила пресс-служба администрации и правительства республики, передает РИА Новости.

«Распоряжением правительства отменен режим чрезвычайной ситуаци в связи с завершением аварийно-спасательных работ и отсутствием угрозы жизни и здоровья населения на территориях города Грозного, Надтеречного, Урус-Мартановского и Грозненского муниципальных районов», - говорится в сообщении.

Вместе с тем для органов управления и сил территориальной подсистемы ЕГС предупреждения и ликвидации ЧС, введен режим функционирования «Повышенная готовность». Органам власти поручено продолжить аварийно-спасательные работ и определение ущерба от стихии.

Вечером 27 августа над территорией республики пронесся ураган с ливнем и градом, который привел к аварийной ситуации в Грозном и других населенных пунктах. Один человек погиб. Были повалены сотни деревьев, рекламных щитов, оборваны линии электропередачи, частично нарушено электроснабжение в столице, затоплены дороги и улицы. Стихия повредила свыше 500 домов и 20 социально-значимых объектов.

XS
SM
MD
LG