Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров высказался за реализацию идеи знаменитого гроссмейстера, депутата Госдумы РФ Анатолия Карпова о введении в школах уроков шахмат. Гроссмейстер приехал в республику, где в селении Ногир пройдет открытие шахматной школы, названной его именем. На встрече с Битаровым он предложил сделать шахматы одним из предметов школьной программы, а также подписать партнерское соглашение по подготовке педагогов.

«Сейчас шахматы входят в школьную программу практически по всему миру. На сегодняшний день у регионов и у директоров школ есть полные права включить шахматы в школьную программу. В Ханты-Мансийском АО уже приняли решение ввести в начальные классы шахматы во всех школах. В следующем году к этому придет и Тюменская область», - цитирует шахматиста и депутата «Интерфакс-Юг».

Вячеслав Битаров сообщил, что шахматы весьма популярны в Северной Осетии как игровой вид спорта, а с приездом известного гроссмейстера в республику число желающих заниматься этим видом спорта вырастет.

XS
SM
MD
LG