Ссылки для упрощенного доступа

В Южном военном округе стартовало крупнейшее стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое завершит летний период обучения вооруженных сил. Финальный этап учения на одном из военных полигонов может посетить президент РФ Владимир Путин, пишет «Коммерсант».

Источник издания в Минобороны уточнил, что оно будет проходить на полигонах ЮВО, акваториях Черного и Каспийского морей. В ведомстве подчеркнули, что намерены проверить уровень подготовки органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск. Командиры и штабы получат практику в планировании, подготовке и ведении военных действий. Всего в учениях будет задействовано около 12,5 тысячи военнослужащих, а также авиация, боевая техника и корабли.

Как уточняется, накануне семь самолетов Су-27 истребительного авиационного полка, дислоцированного в Карелии, перебазировались на оперативный аэродром в Адыгее. Также подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Волгоградской области, приведены в высшую степень боевой готовности на полигоне «Прудбой». ВМФ выполнит задачи по охране и обороне внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря, а авиация и береговые силы Черноморского флота отразят нападение условного противника.

Учение «Кавказ-2016» началось спустя пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в ЮВО. Учение продлится до 10 сентября.

XS
SM
MD
LG