Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержаны высокопоставленные сотрудники МВД республики


Задержаны замначальника управления уголовного розыска МВД республики Гимбат Лахиялов и начальник отдела угрозыска Хасавюрта Расул Садуев

Задержаны замначальника управления уголовного розыска МВД республики Гимбат Лахиялов и начальник отдела угрозыска Хасавюрта Расул Садуев

В Дагестане задержаны два высокопоставленных сотрудника МВД - замначальника управления уголовного розыска МВД республики Гимбат Лахиялов и начальник отдела угрозыска Хасавюрта Расул Садуев, сообщил ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, источник в правоохранительных органах республики. По его данным, в служебных кабинетах задержанных проходят обыски.

При этом источник не сообщил, в чем подозреваются задержанные. В пресс-службе МВД по республики Дагестан заявили, что на данный момент не обладают информацией о задержании сотрудников. Задержаниями занимаются прикомандированных сотрудники ФСБ России, пишет издание «Черновик».

В данный момент Лахиялов доставлен в здание УФСБ по Дагестану. По данным издания, интерес силовиков к Садуеву и Лахиялову может быть связан с уголовным делом в отношении бывшего начальника ОВД «Кизилюртовский» Асхабали Заирбековым и его подчиненными, суд над которыми в данный момент проходит в Ростове-на-Дону.

Пятеро сотрудников ОВД «Кизилюртовский» подозреваются в создании преступной группировки, разбое, бандитизме и других преступлениях. Северо-Кавказский окружной военных суд назначил оглашение приговора на 13 сентября.

XS
SM
MD
LG