Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России рекомендовало авиакомпаниям принять дополнительные меры безопасности при осуществлении полетов в Турцию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

В документе, размещенном на сайте правительства РФ, авиакомпаниям рекомендовано "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Россия запретила чартерные рейсы в Турцию после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский штурмовик Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. Кроме того, туроператорам запретили продавать путевки в Турцию, был отменен безвизовый режим с этой страной, а также введено продовольственное эмбарго.

30 июня президент России Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные авиаперевозки. После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Путин назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения "делом техники" и ближайшего времени. Ответный визит Путина в Турцию намечен на 31 августа.

XS
SM
MD
LG