Ссылки для упрощенного доступа

Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ


За одну ночь деревья внезапно позеленели, но только с одной стороны: задняя часть елей и туй, которые растут возле мемориального комплекса Ата-Бейит, так и осталась серой. Еще в Бишкеке к саммиту покрасили фасады домов - вместе с окнами

16 сентября в Бишкеке откроется саммит президентов Содружества Независимых Государств, а вслед за ним пройдет Совет сотрудничества тюркоязычных стран. Киргизские власти активно готовятся к мероприятиям и стараются показать гостям Бишкек во всей красоте. Порой их усилия вызывают недоумение местных жителей.

Одним из сюрпризов стали елки вокруг Мемориального комплекс Ата-Бейит, который, скорее всего, посетят участники саммитов. Деревья за одну ночь внезапно позеленели. Но еще больше удивило проезжающих водителей то, что "посвежели" они только с одной стороны: задняя часть елок и туй, которую с дороги не видно, так и осталась серо-коричневой.

Местные рабочие двухцветным туям зато совсем не удивляются. Они вспоминают, как растения на их глазах покрасил человек со спреем, рассказывая, что это "витамины" и удобрения для растений. Он распылил краску, а когда она закончилась – уехал. Приедет ли он снова докрашивать ели, отделочники не спрашивали. У них самих работы непочатый край.

Впрочем если немного отойти от маршрута проезда иностранных гостей, то можно увидеть, что елки там совсем высохли, и тратить краску на них видимо уже не будут.

Еще в Бишкеке к саммиту на главной правительственной трассе по заказу мэрии полностью выкрасили все дома – вместе с окнами.

Но все-таки в подготовке к саммитам для бишкекчан приятных моментов было больше, чем неприятных. Муниципальные власти поработали над внешним видом многих зданий в центре, отремонтировали дороги и даже установили на подъезде к городу шумоизоляционные заборы. Но последние на деле оказались обычным металлическим ограждением - без пешеходных переходов.

Каждое утро для вас – наша рассылка.
XS
SM
MD
LG