Ссылки для упрощенного доступа

МВД Южной Осетии в очередной раз обратилось к гражданам республики с предложением сдать имеющееся оружие. Что думают по этому поводу жители столицы, узнавала наш цхинвальский корреспондент.

– МВД Южной Осетии в очередной раз обратилось к гражданам республики с предложением сдать имеющееся оружие. А вы бы сдали свое оружие?

Виталий, 57 лет: Конечно, нет.

Алан, 29 лет: Начну с того, что у меня оружия нет и никогда не было, как ни странно. Кроме ножа, который лежит дома и я его редко беру с собой. Оружие я бы сдал, потому что наши органы правопорядка работают достаточно хорошо, чтобы не беспокоиться за свою безопасность. Учитывая то, что хоть и очень редко, но случаются злоупотребления оружием с летальным исходом, я думаю, что это правильная мера. Сейчас у нас есть Министерство обороны, есть российские войска в Южной Осетии, есть договор с РФ о том, что нападение на одну сторону считается нападением на другую. Поэтому ближайшие 25 лет мы с Россией находимся в одном контуре безопасности.

Инал, 36 лет: Нет, я бы не сдал.

Вилен, 55 лет: Нет, не сдал бы. А вдруг что случилось. В первую войну, например, в начале девяностых, у населения собрали все оружие, и мужчины стояли, просто засунув руки в карманы. Оружие выдавали уже в процессе. Но было уже поздно. Враги тогда зашли в город и творили что хотели, насколько им позволяли те, у кого было оружие. Есть российские войска, но, кто знает, что замышляет Грузия? Опасность есть всегда. И поэтому оружие в доме нужно.

Олег, 52 года: Смотря какое оружие. Если у меня дома есть охотничье оружие, я его могу зарегистрировать и держать. Но если автомат или что-то еще, я его сдам, конечно.

– Вы бы сдали оружие?

Ибрагим, 43 года: Вряд ли, вряд ли… Скажем так, если бы они предлагали какую-то нормальную цену за это оружие, какую-то цену, то можно, но так сдавать смысла нет. Мне кажется, вот это причина. Это оружие многие завоевали, купили на свои деньги, и просто так его сдавать… Я думаю, раз уж Россия здесь, Грузия вряд ли посмеет на нас напасть.

Альберт: Нет, я бы не сдал. В жизни всякие моменты бывают. МВД, которое призывает сдать оружие, не в состоянии защитить граждан. В зависимости от вида оружия, но почти у всех моих оно есть. Пока ты его можешь держать в руках, ты его не отдашь.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG