Ссылки для упрощенного доступа

Реджеп Эрдоган: Армения должна вернуть пять оккупированных районов Азербайджана


 St. Petersburg, August 9, 2016.

St. Petersburg, August 9, 2016.

В нагорно-карабахском урегулировании наблюдается определенный прогресс, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что процесс нормализации ситуации в регионе может быть запущен, когда пять районов Азербайджана будут освобождены от оккупации Арменией, информирует портал «Вестник Кавказа».

«Весь мир осознает, что азербайджанские территории оккупированы Арменией. И если все признают это, то почему бы не положить конец этой оккупации?» - задался вопросом турецкий президент. Он напомнил, что Россия, США и Франция за более чем 23 года не смогли урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе. «Но в настоящее время президент России Владимир Путин работает над этим вопросом», - уточнил Эрдоган.

Комментируя создание трехстороннего формата Азербайджан-Турция-Россия, глава государства рассказал, что Азербайджан, так же как Турция и Россия, положительно относится к этому формату. Эрдоган добавил, что министры иностранных дел Турции и Азербайджана обсудили вопрос создания трехстороннего формата. «Основная цель создания такого формата - отслеживать и контролировать события в регионе», - пояснил президент.

XS
SM
MD
LG